パリジェンヌ
2008年 03月 23日
入園準備やらその他もろもろ、てんてこまいです=3
今日は時間があったので この前から食べたかった
シュークリームを作りました。
がっしり焼いたシュー生地にたっぷりアーモンドダイスを
まぶした「パリジェンヌ」。
5cmに絞り出し、50分焼きました。
オーブンの中でもこもことふくらんでいく姿を見るのが楽しくて、
片付けをそっちのけで見入ってしまいます♪
・・・といっても見逃す方が多いけど(゚Д゚)!
シュークリームはカスタードクリーム+生クリームの
Wクリームが大好きだけど、大好きなのに・・・
生クリームの賞味期限が切れていました・・・ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
=======================================
いただきものの「文旦」です。
グレープフルーツに似ているけど、とっても甘くて美味しい~♪
初めて食べました(´∀`)
ごちそうさまでした!
今日は時間があったので この前から食べたかった
シュークリームを作りました。
がっしり焼いたシュー生地にたっぷりアーモンドダイスを
まぶした「パリジェンヌ」。
5cmに絞り出し、50分焼きました。
オーブンの中でもこもことふくらんでいく姿を見るのが楽しくて、
片付けをそっちのけで見入ってしまいます♪
・・・といっても見逃す方が多いけど(゚Д゚)!
シュークリームはカスタードクリーム+生クリームの
Wクリームが大好きだけど、大好きなのに・・・
生クリームの賞味期限が切れていました・・・ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
=======================================
いただきものの「文旦」です。
グレープフルーツに似ているけど、とっても甘くて美味しい~♪
初めて食べました(´∀`)
ごちそうさまでした!
by miju-12
| 2008-03-23 21:10
| sweets