ビスキュイロールケーキ
2007年 01月 03日
お正月にコストコで「解凍後は2日以内に使い切ってください」って書いてあることに
気付かず、バカでかいホイップクリーム(1リットル!)を買ってしまいました(T T)
もうすでに解凍して3日・・・。
まだまだ残っているので、夕方急遽ロールケーキを作りました。
年末あんなに作りまくって、もう当分いいだろう・・・と思っていたけど。
今回はビスキュイ生地のロールケーキに初挑戦!
丸口金が大きすぎたのと、生地がだれ始めちゃって。
それでもなんとか焼いて、コストコホイップクリームをたっぷり巻き込んでなんとか完成。
形がいびつだし、まわりも割れちゃっているけど 新食感(?!)で美味しくいただけました♪
私にはまだまだ練習が必要・・・です。
気付かず、バカでかいホイップクリーム(1リットル!)を買ってしまいました(T T)
もうすでに解凍して3日・・・。
まだまだ残っているので、夕方急遽ロールケーキを作りました。
年末あんなに作りまくって、もう当分いいだろう・・・と思っていたけど。
今回はビスキュイ生地のロールケーキに初挑戦!
丸口金が大きすぎたのと、生地がだれ始めちゃって。
それでもなんとか焼いて、コストコホイップクリームをたっぷり巻き込んでなんとか完成。
形がいびつだし、まわりも割れちゃっているけど 新食感(?!)で美味しくいただけました♪
私にはまだまだ練習が必要・・・です。
by miju-12
| 2007-01-03 19:39
| sweets