美味しいもの、おでかけの記録など


by miju-12
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ふんわりチョコタルト

先日のタルトで少しだけ余ったタルト生地で、ミニタルト。
アーモンドパウダーを加えてふんわりしたチョコフィリングに、さくっとしたタルトが良く合うスイーツです^^

f0121283_14231758.jpg
「チョコタルト ラズベリー入り」
(ミニタルト型4つ分)
タルト生地   適量

バター  20g
砂糖   20g
玉子   1/2個
アーモンドパウダー 20g
ココア   2g

ラズベリー 8粒


1、型にタルト生地を敷きこんでおく。
  1つの型に2粒ずつラズベリーをのせておく。
2、ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
  玉子をほぐし少しずつ加えてよく混ぜる。
3、アーモンドパウダーとココアを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜたら型に流し
  180℃のオーブンで約20分焼く。粗熱が取れたら型から外す。

↑写真のタルトのハートはさらに余った生地をハート型に抜き、のせただけです^^


f0121283_14353064.jpg
ラズベリーの代わりに、砕いたくるみをのせて焼いても美味しい!
ハーシーのチョコソースをたっぷりかけて~♪
  
[PR]
by miju-12 | 2007-10-27 14:37 | sweets