いちご姫
2007年 02月 12日
先日、「新光製糖×レシピブログ」のお砂糖モニタープレゼントに応募してみたら嬉しいことに見事当選!! わぁーーい(≧▽≦)
色々な種類のお砂糖から選んで応募するのですが、最近和菓子作りに興味があるので「和菓子用のお砂糖」に応募しました。
届いてから何を作ろうか・・・と迷うこと3日。
やっとこのお砂糖の出番が来ました♪
先日mayuちゃんに教えていただいた桜餅が美味しかったので、再びレシピをお借りして、桜の葉をいちごに替えて「いちご姫」。
この和菓子用のお砂糖、氷砂糖のようになっていて 溶けるのかなぁ・・・と不安でしたが意外にもとっても溶けがよく 使いやすい!
そしてほら、いつもより鮮やかなピンク色になりました。
(普段 私は三温糖使用。)
このお砂糖、とっても気に入っちゃいました♪
これからの季節、ひなまつりやお花見でまだまだ和菓子が大活躍するので 使っていこうと思います。
レシピブログさん、ありがとうございます(*^-^*)
レシピブログのランキングに参加してます♪
↓↓↓ 応援よろしくお願いします。
色々な種類のお砂糖から選んで応募するのですが、最近和菓子作りに興味があるので「和菓子用のお砂糖」に応募しました。
届いてから何を作ろうか・・・と迷うこと3日。
やっとこのお砂糖の出番が来ました♪
先日mayuちゃんに教えていただいた桜餅が美味しかったので、再びレシピをお借りして、桜の葉をいちごに替えて「いちご姫」。
この和菓子用のお砂糖、氷砂糖のようになっていて 溶けるのかなぁ・・・と不安でしたが意外にもとっても溶けがよく 使いやすい!
そしてほら、いつもより鮮やかなピンク色になりました。
(普段 私は三温糖使用。)
このお砂糖、とっても気に入っちゃいました♪
これからの季節、ひなまつりやお花見でまだまだ和菓子が大活躍するので 使っていこうと思います。
レシピブログさん、ありがとうございます(*^-^*)
レシピブログのランキングに参加してます♪
↓↓↓ 応援よろしくお願いします。
by miju-12
| 2007-02-12 20:19
| sweets